Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Из-за эпидемии коронавируса возникли долги по кредитам. Что делать?

Из-за эпидемии коронавируса возникли долги по кредитам. Что делать? Из-за эпидемии коронавируса возникли долги по кредитам. Что делать?

Из-за пандемии, режима самоизоляции и массового закрытия предприятий, огромное количество россиян лишилось работы (а соответственно и возможности платить по долговым обязательствам).

Государство предоставило возможность воспользоваться кредитными каникулами ввиду тяжелой эпидемиологической обстановки, однако попасть под меры государственной поддержки довольно сложно – предварительно Вам будет необходимо доказать, что уровень Вашего дохода снизился минимум на 30% по сравнению с прошлым годом и что произошло это именно из-за пандемии. Также сумма Вашего кредита не должна превышать определенные законодательством размеры (например, сумма потребительского кредита не может быть больше 250 т.р.).

Кредитные каникулы не подразумевают изменение процентной ставки по кредиту. Обратить внимание стоит и на то, что кредитор продолжит начислять проценты по кредиту во время льготного периода, соответственно по его окончании размер задолженность неизбежно вырастет.

Срок кредитных каникул не может превышать 6 месяцев, поэтому стоит понимать, что предоставление отсрочек платежей является временной мерой, которая не снимает с Вас кредитных обязательств.

Вы чувствуете, что в ближайшее время ситуация с финансами не наладится? Боитесь попасть в долговую яму?

Воспользуйтесь своим правом на списание всех долгов и кредитов – пройдите процедуру банкротства физических лиц!

30 июня 2020 г.10:15:48
Регион: